Les Thés Mariage Frères



Darjeeling

  • Splendour : récolte de printemps (Ambootia - jardin organique). Fragrance boisée et miellée. Thé pour l'après-midi.
  • Queen Victoria : récolte d’automne, mélange des meilleurs jardins, pour le matin.
  • Arye rose d’Himalaya : Darjeeling d’automne au goût de fruits mûrs et de bouton de rose.
  • Margareth’s hope : récolte d’automne, thé du matin par excellence, il donne une tasse ronde en bouche.

 

Thé noir du Népal 

  • Temi (Sikkim - Himalaya) : récolte de printemps. Thé noir nature dont les feuilles à pointes dorées dispensent une liqueur orange pâle et un goût fleuri et aromatique, fruité et miellé, long en bouche.


Thé vert du Népal 

  • Jade Himalaya : thé vert jade aux longues feuilles torsadées. Proche d'un thé bleu à peine oxydé, il est parfait pour accompagner les repas.

Assam

  • Numalighur : goût malté et épicé, thé doré pour la journée
  • Bamompookri : feuilles de couleur brun vert rappelant celles du Darjeeling first flush. Thé fin et fort pour le petit déjeuner.
  • Jamirah : feuilles brisées avec pointes dorées. Malté et fort.
  • Thowra : cru exceptionnel de la deuxième cueillette. Goût rondement épicé. Thé pour le matin.

Thé noir de Chine

  • Yunnan Imperial : récolte de haute qualité, goût sec, saveur développée. Très grand thé pour le petit déjeuner.
  • Keemun imperial : arôme subtil, saveur délicate. Le plus recherché des thés de Keemun, thé préfèré de la cour d’Angleterre pour célébrer l’anniversaire de la reine !
  • Roi du Keemun : très rare thé noir chinois de cérémonie (Gongfu). Infusion d'un rouge éclatant. Saveur douce et sucrée.

Thé noir fumé

  • Black Leopoard : Issu de l'Afrique Australe,  thé  délicatement fumé aux feuilles de goyaviers qui poussent dans la plantation. Thé rond et savoureux à déguster tout au long de la journée.

Thé mûr de Chine

  • Pu-Erh : reconnu en Extrême-Orient pour ces qualités médicinales, ce thé possède une saveur unique au goût de terre légèrement sucré. Infusion rouge profond.
  • Pu-Erh d’Outremer : pu-erh agrémenté de fleurs de chrysanthèmes au goût de sous-bois moussu. Apaise et rafraîchit.
  • Earl Grey Pu-Erh : thé mûr de Chine parfumé à la bergamote.

Thé semi fermenté (Oolong)

Les thés bleus ou Oolong sont la grande spécialité de la chine et ils furent les premiers à être connus et appréciés en Europe au XVIIème siècle, après les thés verts et avant les thés noirs.

  • Tung Ting Jade : Oolong de Formose, il donne une tasse fleurie et parfumée.
  • Ti Kuan Yin :  ses feuilles donnent un goût concentré et prolongé, il peut être utilisé en multiples infusions. Saveur délicate.
  • Moon Palace : grand thé bleu de Thaïlande qui donne une tasse soyeuse au goût délicat. Equilibre parfait entre les parfums de thé vert et les arômes délicats du thé noir.

Thé blanc
Les véritables thés blancs sont très rares. La grande région productrice se trouve au Fujian en Chine. Le thé blanc est très rafraîchissant, il est idéal pour l’été.

  • Yin Zhen : La cueillette est faite entièrement à la main pendant  2 jours par an, seuls les plus beaux bourgeons sont choisis. Les feuilles de Yin Zhen  ressemblent à des aiguilles couvertes de pointes argentées. Ce thé blanc est le plus prestigieux et le plus précieux au monde.
  • Grand Pai  Mu Tan : goût fleuri, infusion de couleur mandarine.
  • Pivoine Blanche : thé blanc nature aux feuilles entières de la région de Fujian (Chine) offrant une tasse moelleuse et aromatique.
  • Blanc au Tibet : thé blanc parfumé aux fleurs et aux agrumes, subtil arôme de bergamote.
  • Thé des mandarins au jasmin : thé blanc parfumé aux tendres fleurs de jasmin.
  • Madame Butterfly : thé blanc (Pai Mu Tan) parfumé à la rose (boutons de rose).
  • Thé Blanc Marco Polo : thé blanc (Pai Mu Tan) parfumé aux épices et aux fruits rouges.


Thé noir de Ceylan
Ceylan est le troisième producteur et le premier exportateur  mondial de thé. Thé corsé à la couleur dorée.

  • High Forest : feuilles brisées. Thé corsé et aromatique, idéal au petit déjeuner à la place du café.
  • Lover’s Leap : infusion dorée et claire, très parfumée. Parfait pour la matinée.
  • Saint James : issu d'un jardin très réputé. Infusion cuivrée, très colorée, parfumée, au goût moelleux et développé. Fameux thé de la journée.

Thé vert de Chine

  • Lung Ching : son infusion ressemble à du jade liquide, donne un délicieux arôme et un parfum délicat.
  • Lung Ching Impérial : thé vert nature aux feuilles entières de la région de Zheijang. L'infusion délivre un parfum délicat et frais. Long en bouche, suave, peu d'astringence et très bien équilibré. Un must!
  • Yixing Cha : thé récolté uniquement au mois de mai, célèbre pour ses longues feuilles d’une couleur vert émeraude. Très agréable le soir.
  • Pingsuey Gunpowder : soigneusement trié parmi les plus jeunes et les plus délicates feuilles. Thé digestif, idéal pour la réalisation du thé à la menthe.

 Thé vert du japon
Le Japon est le septième producteur mondial, il produit exclusivement du thé vert. Le thé vert japonais se distingue par son arôme délicat et herbacé, il est tonique,  digestif et stimulant. Les thés verts du Japon sont riches en vitamine C. Il est préférable de les consommer sans sucre.

  • Fuji Yama : Cultivé dans la région du Mont-Fuji, il dégage un bel arôme et donne un goût subtil.
  • Genmaicha : spécialité du japon, mélange de thé vert, de grains de maïs et de riz soufflés. Goût très original, se marie très bien avec un repas salé !
  • Sencha Ariake : goût fleuri et saveur très fine.
  • Tamaryokucha : thé vert nature. Récolte de printemps. Frais et jeune. Thé pour la journée.
  • Hojicha : thé vert grillé qui rappelle la noisette et les fruits secs, il contient très peu de théine et il convient parfaitement bien pour accompagner un repas.
  • Kaori Cha : Thé vert nature. Mélange de Matcha (thé vert en poudre) et de Genmaïcha (thé vert sencha et riz grillé).
  • Kukicha : thé vert nature. Composé de feuilles, de brindilles et de jeunes tiges de cuiellettes prestigieuses (Gyokuro). Très faible en théine. Convient pour la journée.

Thés de Thaïlande
Les Thaïs, fidèles à la coutume bouddhiste, ont réservé une place privilégiée au thé oolong. Ils ont développé un savoir-faire  particulier pour des thés partiellement oxydés.

  • Cha Kio : en Thaïlande, devant les temples s’alignent les offrandes pour les moines : sucre, riz, fruits frais, encens et ce thé vert des minorités du triangle d’or, seule nourriture absorbée l’après midi et indispensable à la vie quotidienne. Ce thé est composé de feuilles en forme de boule qui donne une tasse équilibrée au goût fleuri sans amertume, proche de l’oolong de Chine.
  • Lan Na Thaï : thé vert aux pousses de riz, il peut être bu chaud ou glacé, est très désaltérant pendant et entre les repas.
  • Cha Thaï : thé noir au goût malté et chocolaté, il se boit chaud, sucré et avec du lait, ou glacé. Il est l’ambassadeur du goût thaï.
  • Cha Borane : thé bleu (oolong - thé partiellement oxydé). Feuilles entières faconnées en boules serrées. Texture moelleuse et équilibrée aux notes épicées.
Thés verts de Corée
  • Ile des Dieux : thé vert cultivé sur l'île volcanique de Jeju ("Ile des Dieux). Thé cuit à la vapeur. Donne un tasse fraîche, douce et souple.
  • Brume de Volcan : thé vert issu de l'île  volcanique Jeju dont la terre est riche en lave et en cendre. Ce terrain permet d'obtrenir une eau parfaitement filtrée qui favorise la culture de ce thé vert organique. Ces feuilles sont fines et torsadées. 

Mélanges Classiques de thés noirs

  • Grand Bois Chéri : thé noir de l’Ile Maurice aux feuilles brisées et au goût particulièrement vanillé. Thé noir fort et fin pour la matinée.
  • English Breakfast : thé corsé pour le matin, il supporte un nuage de lait et est encore mieux accompagné de toasts à la marmelade.
  • Roi des Earl Grey : thé noir de Yunnan parfumé subtilement à la bergamote.
  • Earl Grey Impérial : thé de Darjeeling au parfum exquis de bergamote. Plus léger, thé de l’après-midi.
  • Grand Earl Grey : thé noir de Ceylan au parfum de bergamote avec des pointes blanches.
  • Earl Grey French Blue : thé noir de Chine à la bergamote et aux fleurs de bleuet.
  • Earl Grey d'Or : thé noir d'Assam et bourgeons dorés d'une bergamote de première qualité. Un  must!
  • French Breakfast tea : thé noir au goût rond  légèrement vanillé, il donne une saveur raffinée.
  • De Londres : mélange de thés noirs de Chine, du Cameroun et d’Inde. Fort et raffiné. Supporte un nuage de lait.
  • Russian Brakfast : thé noir aux agrumes, rappelant l’Earl Grey, stimulant pour le matin.
  • American Breakfast : thé noir malté et chocolaté, au goût d’amande caramélisée. Il suggère le sirop d’érable et les pancakes !
  • Paris Breakfast : thé noir parfumé avec des pointes de thé vert de Chine. Thé mielé, zesté, chocolaté et malté avec quelques notes vanillées (évocation de la mandarine confite).
  • Gouverneur : mélange de thés noirs d’Assam et de Yunnan au goût riche et moelleux. Supporte un nuage de lait froid.
  • Matin Parisien : thé noir ponctué d'une pointe de thé vert enrichi d'agrumes.

 Thé noir parfumé

  • Véranda : thé noir  fruité avec une note de framboise.
  • Mirabeau : thé noir parfumé à la réglisse et aux fleurs de mauve.
  • Chandernagor : thé noir parfumé au mélange d’épices : clou de girofle, cannelle, gingembre, cardamome, poivre, muscade. Peut se boire avec du lait et du sucre.
  • Boléro : thé noir parfumé à la pêche blanche et aux fleurs de soucis .
  • Eros : thé noir aux fleurs d’hibiscus et fleurs de mauve.
  • Marco Polo : véritable best-seller chez Mariage frères, thé noir aux fruits rouges et aux épices.
  • Esprit de Noël : thé noir parfumé à la cannelle et aux écorces d’orange.
  • Thé au Tibet : thé noir parfumé à la vanille bourbon, au jasmin, à la mandarine, à la rose et à la bergamote.
  • Troix Noix : thé parfumé aux amandes, noix et noix de pécan.
  • Montagne d’or : thé parfumés aux fruits et fleurs du Triangle d’or.
  • Thé de Pâques : thé noir aux parfums d’agrumes, de vanille. Il évoque la fameuse crème brûlée.
  • Pleine Lune : thé noir parfumé aux amandes, aux épices rares qui donne un goût sucré de miel. Il fait penser au massepain.
  • Violette : thé noir parfumé à la violette.
  • Fruits Noirs : thé noir parfumé aux fruits noirs (cassis, mûres sauvages et myrtilles).
  • Ruschka : thé noir parfumé aux agrumes. Léger et idéal pour l’après-midi.
  • Prince Igor : mélange de thé noir de Ceylan et de thé vert du Japon parfumé aux fruits et aux agrumes.
  • Earl Grey Provence : thé noir parfumé à la bergamote et à la lavande bleue.
  • Wedding Impérial : thé noir (Assam) aux saveurs chocolatées et caraméisées.
  • Tokyo-Breakfast : thé noir parfumé aux belles feuilles entières aux notes maltées de prune accompagné de la richesse zestée d'un vrai yuzu riche en vitamines. Idéal pour démarrer la journée
  • Paris-Ginza : thé noir élégant qui offre la douceur d'un caramel onctueusement délicat et les élans frais de fruits rouges. Thé fruité pour la journée.

Thé vert parfumé

  • Bel Ami : thé vert parfumé aux fleurs de rose et de carthame avec une pointe de vanille.
  • Bouddha Bleu : thé ver parfumé aux fruits mûrs et agrémanté de pétales de bleuets.
  • Casablanca : mélange (thé vert et noir) parfumé à la menthe marocaine et à la bergamote.
  • De Stress : thé vert  parfumé (déthéiné) agrémenté de verveine, lavande, fleurs d'oranger, camomille, tilleul et bleuets.
  • Earl Grey Sencha : thé vert parfumé à la bergamote.
  • Festin d'Or : thé vert aux fleurs de souci, de menthe marocaine, aux agrumes et à l'écorce d'orange.
  • Iskandar : thé vert aux notes veloutées de violette.
  • Jasmin impérial : thé vert (de Chine) parfumé au jasmin. "Le roi des thés au jasmin".
  • Jasmin Monkey King : thé vert parfumé au jasmin.
  • Karikal : thé vert parfumé aux épices "Thaï" (cardamone, poivre, gingembre, badiane et clous de girofle).
  • Montagne de Jade : thé vert parfumé à la mangue, à l'ananas, aux fleurs de rose et de souci.
  • Thé à l'Opéra : thé vert parfumé aux fruits rouges, aux épices précieuses et à la vanille.
  • Thé des Impressionnistes : thé vert parfumé aux épices douces, aux fleurs blanches, aux pétales de mauve, au jasmin, à la lavande et à la vanille.
  • Thé des Légendes : thé vert à la bergamote et aux agrumes.
  • Thé en Provence : thé vert parfumé aux fruits rouges et fruits noirs, à la lavande et aux pétales de rose.
  • Thé vert à la Menthe : thé vert parfumé à la menthe.
  • Thé vert au Tibet : thé vert aux arômes de vanille Bourbon, de jasmin, de mandarine, de rose et de bergamote.
  • Thé sur le Nil : thé vert aux agrumes, à la citronnelle, aux fleurs de souci et aux épices d'Orient.
  • Marco Polo Vert : thé vert aux épices et baies rouges.
  • Paris-Marais : thé vert rehaussé de gingembre avec une pointe de pétales de rose relevé d'un soupçon d'agrumes.
  • Paris-Singapour : thé vert parfumé de fleurs, de mélisse, de citronnelle, de zestes de citron, de vreveine et de menthe. Le tout surmonté d'une note de vanille.
  • Pharaon : thé vert aux fruits du Delta du Nil (mangue, ananas et figues).
  • Russian Star : thé vert parfumé à la bergamote et aux agrumes.
  • Route du Temps : thé vert épicé et fleuri qui réunit le goût du miel frais et du gingembre sec.
  • Sakura 2000 : thé vert agrémenté de fleurs de cerisier.
  • Sweet Shangaï : thé vert parfumé aux fruits exotiques (litchis) et à la rose.
  • Vanille Sencha : thé vert parfumé à la vanille.
  • Yuzu Temple : thé vert parfumé au Yuzu du Japon.

Thé rouge parfumé (rooibos - sans théine)

  • Marco Polo Rouge : rooibos parfumé aux épices et aux fruits rouges avec une pointe de vanille.
  • Métisrooibos aux agrumes, myrtilles et fruits rouges, vanille et lavande.
  • Nil Rougerooibos aux agrumes et aux épices d'Orient.
  • Richmondrooibos aux arômes d'orange et de cannelle.
  • Rouge Bourbonrooibos parfumé à la vanille et légèrement épicé.
  • Rouge d'Automne : rooibos parfumé aux arômes de marrons glacés et à la vanille Bourbon.
  • Rouge Opérarooibos parfumé aux fruits rouges et agrémenté d'épices précieuses avec une pointe de vanille.
  • Rouge Pleine Lune : rooibos aux notes d'amande et de fruits exotiques avec une pointe de miel.
  • Rouge Ruschkarooibos parfumé aux fruits rouges et noirs, aux agrumes et à la bergamote.
  • Rouge Sahararooibos agrémenté de feuilles de menthe et de pétales de rose.
  • Surabaya : rooibos aux pétales de mauve, fruits exotiques et épices.