Les thés Terre de Chine

Thé Vert :

  • Dao Ren Mao Feng : culture biologique (altitude 300m). Résultat d'une mise au point de 15 ans qui donne un thé de très bonne qualité constante. Goût fin et végétal. 
  • Bi Luo Chun: petite île sur le lac tai Hu (province du Jiangsu). Bourgeons couverts de duvet blanc. Arôme délicats et complexes avec une remarquable finesse. 
  • Long Jing (récolte de printemps) : l'un des thés verts les plus connu aussi bien en Asie qu'en Occident. Cueillette faite d'un bourgeon et d'une feuille. Les feuilles sèches sont plates et de couleur vert bronze légèrement jaune. Arôme de noisette grillées avec une belle longueur en bouche.
  • Yunnan Vert : feuilles longues, légèrement torsadées avec duvet. Liqueur vert jaune, goût prononcé.
  • Tai Ping Hou Kui: thé raffiné et élégant, l'infusion donne un bel arôme classique et équilibré. Cueillette d'un bourgeon et de deux feuilles.
  • Jasmin Yin Hao : récolte du thé en avril. Floraison du jasmin du mois de juillet. façonnage réalisé pendant les quinze premiers jours du mois d'août.

Oolong (15% fermenté) :

  • Tie Guan Yin  :récolte effectuée avec un théier âgé de 3 à 5 ans. La culture est située à une altitude de 600 à 800m. La cueillette d'automne est la plus florale, elle est effectuée à la main, et le façonnage à l'air ambiant.
  • Cui Yu : les feuilles osnt roulées avec leur tige, fermentées à 15%. Goût fin et fleuri.
  • Jin Xuan : les feuilles sont roulées avec leur tige et fermentées à 15%. Belle robe jaune dorée au goût légèrement crémeux aux arômes subtils.
  • Ha Li Shan : les feuilles sont roulées avec leur tige et fermentées à 15%. Belle robe jaune brillant au goût floral légèrement beurré avec des arômes d'orchidée d'une grande élégance persistante en bouche.

Thé Noir (appelé "thé rouge" en Chine) :

  • Yunnan d'Or : la cueillette est faite des bourgeons avec feuilles, arôme doux de miel, long en bouche. Conseillé pour le petit déjeuner.

Thé Fumé :

  • Lapsang Souchong 1er Grade : thé fumé au bois naturel de "song mu". Liqueur rouge doré. Goût mielé, légèrement fumé. 

Pu-Erh  :

  • Pu Er (mars 2010 en cube) : théiers anciens et sauvages (50 à 80 ans). thé façonné et mis en petite portion de 5gr. Idéal pour découvrir le thé Pu Er et facile d'utilisation. Une exclusivité Terre de Chine.
  • Tuo Cha Mini Vert : thé compressé en forme de petit nid de 5gr. parfumé au riz gluant. Accompagne éventuellement un repas mais se consomme surtout pour hydrater le corps et éliminer les toxines.
  • Pu Er (mars 2012, galette 200gr) : théiers anciens et sauvages (50 à 80 ans). Sélection d'une parcelle entière façonnée et mise en galette en exclusivité pour Terre de Chine. La galette est présentée en coffret millésimé 2012.
  • Pu Er (mars 2012, galette 100gr) :  théiers anciens et sauvages (50 à 80 ans). Sélection d'une parcelle entière façonnée et mise en galette en exclusivité pour Terre de Chine. Cette galette peut être consommée dès à présent ou conservée pour vieillissement, son goût en sera plus arômatique et fin.
  • Pu Er (mars 2013, galette 200gr) :  théiers anciens et sauvages (500 ans). Récolte sur une parcelle unique, la cueillette est effectuée tous les deux ans afin de préserver les théiers. D'un goût équilibré et d'une grande finesse, la galette de 200gr est présentée dans un coffret millésimé 2013.
  • Pu Er (mars 2013, galette 200gr) : théiers anciens et sauvages (50 à 80 ans). Sélection d'une parcelle entière façonnée et mise en galette en exclusivité pour Terre de Chine. La galette est présentée en coffret millésimé 2013.