Mariage Frères
Le thé Mariage Frères est la combinaison d'une somme d'expériences et d'une sensibilité particulière.

Il se distingue par le souci de sélectionner les grands crus. De l'Argentine au Zimbawe s'étage la palette offerte aux connaisseurs. Thés de tous cieux, de toute manière (des briques compressées aux feuilles entières en passant par le thé en poudre), de tout apprêt (des thés blancs aux thés fermentés), le choix gourmet est celui de la plus grande diversité. La carte des thés Mariage Frères est la plus vaste du monde. Mariage Frères a le souci de répertorier les jardins les plus remarquables.
 
Seule une connaissance du terrain et des rapports de confiance avec les planteurs permettent de garantir cette qualité. C'est pourquoi les dégustateurs de Mariage Frères se rendent, chaque saison, dans des dizaines de jardins autour du monde et y réservent les meilleures productions.



logo
Kusmi Tea
La maison Kusmi, du nom de son fondateur Pavel Kousmichoff, voit le jour à St-Pétersbourg en 1867.

Depuis plus de 140 ans Kusmi Tea offre à travers le Monde des mélanges de thé de grande qualité. Mélanges de thé vert tels que le vert bouquet, le thé vert à la menthe Nanah,  de thé noir comme le prince Vladimir ou encore des thés de Grandes Origines dont le Darjeeling, Assam ou Ceyla.
 Kusmi Tea a également acquis sa réputation par une sélection méticuleuse de thés rouges ou Rooibos et d'infusions. En plus des recettes originales, Kusmi a lancé une gamme de thés bien-être tels que l'incontournable thé Détox, l'apaisant Be Cool ou encore le stimulant Boost. Distribués dans le monde entier, les thés Kusmi sont une référence pour les amateurs.




Terre de Chine
Terre de Chine est une société française créée en 1997 par un couple franco-chinois (Alain et Li), "une équipe sur le terrain". Ils travaillent avec des producteurs passionnés qui cultivent depuis des générations les mêmes terroirs. Les savoirs-faire sont l'héritage de milliers d'années qui se confondent avec l'histoire de la Chine et qui aujourd'hui perdurent et s'améliorent.


Au printemps et en automne, Alain et Li vont en Chine, dans les différentes plantations, pour contrôler les cuiellettes et les goûter.

 
L'ensemble des produits Terre de Chine sont conçus par leur propre équipe et donc réalisés en Chine exclusivement. Les autres objets qu'ils nous proposent autour du thé (comme les théières) sont tous fabriqués par de petites unités privées qui perpétuent le savoir-faire dans leur domaine. 



Løv Organic
Løv Organic propose une ligne de thés et infusions bio qui embellissent le quotidien.
En Scandinavie, "Løv" signifie "feuille". Løv Organic puise son inspiration dans cette région du monde où la nature est omniprésente et où les habitants ont su depuis longtemps conjuger modernité et respect de l'environnement. Løv Organic s'est approprié un design minimaliste, fortement empreint de culture nordique. Arborant des couleurs vives et un oiseau stylisé symbole d'une nature à protéger, tous les packagings Løv Organic sont éco-conçus : une attention toute particulière est apportée à la minimisation des emballages et à l'utilisation du carton.

Les infusions et thés sont certifiés bio par ECOCERT et bénéficient du label AB (Agriculture Biologique), du label bio européen et du label américain "USDA organic". Ces labels garantissent un produit sans OGM, contenant exclusivement des arômes naturels et au moins 95% d'ingrédients issus du mode de production biologique et exempts de traitements chimiques de synthèse (engrais ou pesticides).



THEODOR Paris exerce son métier d'artisan d'art dans l'univers du thé depuis 2002. Cette Maison de créateur représentée avec poésie par l’Insolent parisien, n’en a pas fini de chahuter le monde du thé.

L'Insolent parisien incarne l'inspiration de Paris, il signe ses créations, il perpétue son savoir-faire. Il inscrit l'âme dans une lignée de créateursSon ingéniosité a fait naître seize Essences qui dessinent la palette aromatique du thé de manière Insolente et poétique. 
Insolente, car elle invite à emprunter des chemins de traverse, à accueillir l'imprévu. 

Poétique, car elle nous fait découvrir des horizons qui basculent et bousculent notre regard, nos sens, nous entraînent au hasard du désir, d'étonnement en surprise, et nous invite à nous émerveiller devant le quotidien parisien revisité.

Depuis 2002, Guillaume Leleu est « l’enfant terrible » et Insolent de talent du monde du thé. Il a gardé le regard de l’enfant espiègle et émerveillé. Pour lui, « La seule façon de prendre un thé, c’est de l’aimer ».

Pour le fondateur de la Maison, le thé s’est imposé comme une évidence. Prêtant autrefois sa plume à l’exercice complexe de décrire avec des mots les saveurs des thés qui lui étaient envoyés par un grand maître, il parcourt aujourd’hui le monde pour sélectionner les thés dans les meilleurs jardins. C’est aujourd’hui dans le secret de son laboratoire qu’il exprime son talent de nez, et laisse libre court à son inspiration d’artiste.

Derrière ses airs rebelles se cache un professionnel reconnu qui allie avec brio tradition et innovation. Il témoigne avec humilité de son respect pour cet univers du thé qui se compose, selon lui, de trois éléments indispensables: le ciel, la terre, et les hommes. Mélanges de maître, thés d’exception, détails délicats, l’empreinte de l’artiste surgit et nous fait voyager, porteuse de beauté. Guillaume Leleu a atteint l’inaccessible pour bon nombre de créateurs : tendre à l’universel en dessinant un sourire sur chaque visage, grâce à une tasse de thé. On ne peut rêver plus jolie récompense.